de sentimentos e outros que tais

há deles

de estranha geometria

que nem bem amanhecem

faltam pelo dia

há deles

de corpo avaro

resumo quase humano

de ossos e enfados

há deles

de profunda complacência

que nem tangem a idade

pela despresença

há deles

que se demitem da vida

como em emprego amargo

e sem saída

há deles

em cruenta luta

que suam pelos olhos

lágrimas e desusos

há deles

de latente suicídio

que trombam com a vida

em desatino

há deles

quão meninos

rótulas mal encaixadas

do destino

há deles

tão infantes

pendurados na alegria

e nos horizontes

há deles

desmanchados

em amores faltos

e persistentes boulevares

há deles

tão finalmente

que se dizem dízima

de contar a gente