eletrocardiograma

nenhuma agulha

discursará meu pulso

na proporção do amor

na pauta do meu susto

nem se dirá nervosa

apesar do meu soluço

antes se queira rosa

de todo esse meu uso

porque mecânica

na sua estadia avara

poupe meu coração

da brutalidade da máquina.

Nenhum coração

de propriedade tão exata

restará na ponta da agulha

nessa estranha matemática

que reduz meu peito impune

a se fazer de tão frequente

que me jogue as emoções

pelo vão inteiro dos dentes.