Penso

Penso na vida, penso nos amores;
Penso nas frases ditas,
Penso no que se calou.
Penso em quanto penso
E no quanto faço,
E em como a balança fica desproporcional.

Penso em como poderiam ser as coisas.
Penso em como são de fato.
Penso que há um sonho e um grito interior em nós;
Penso que nos afastamos deles por medo,
Apesar de pensar que o medo os trouxe.

Penso que de tudo o que digo,
Pouco realmente vale a pena,
Mas que mesmo assim quero dizer
E que tenho esse direito.
Penso que o que me ouve também não tem que me ouvir.
Penso que escolhemos o que queremos,
Mas tem coisas das quais não podemos fugir,
Embora tentemos.

Penso que quanto mais busco respostas,
Mais perguntas encontro.
Penso que não sei dizer se isso é bom ou ruim,
E também penso que algumas coisas não deveria pensar.

Penso agora que queria dizer isso, por isso disse;
Mas que não sei de onde vieram tais palavras e nem porquê.
Penso que estou aqui por algum motivo e isso basta,
Pois não seria bom viver sem razão.