VOLTA

Recua

Desiste enquanto é tempo

Não sejas presa ou refém de um sentimento

Como amante condenado

A amar em silencio

Por momentos roubados.

Vai-te embora

Liberta-te desse amor/paixão

Que te dá o prazer e te tira a razão

Deixa

Aquela que te encantou

Entregue a si mesma

Num revés da sorte

Quem sabe a morte

Una os amantes

que a vida separou.

Segue

Outros porvires

Acalenta outros amores

Sem desencantos

Prantos

Dissabores.

Não queira mudar a sentença

Ou apropriar-se outra crença

Que te de alforria

Ante o jugo silente

Desse bem querer.

Sê o mestre e o amigo

Livre de crime ou castigo

Toma as rédeas do destino

E faz de ti homem menino

Estrela a brilhar

Ainda que solitária

No firmamento.

Volta

Recua ante o tempo

Antes que esse mesmo

Te cobre o momento

E não possas mais retomar

A vida em tuas mãos

Ou teu coração para amar.