O HOMEM-MICTÓRIO

Um homem deitado.

Um homem caído.

Um homem estuprado em sua dignidade:

[As pessoas olham-no como tegumento de detrito!

Um homem cujo rosto é chafariz

Jorrando o soro de tom escarlate,

Rubro vivo!

Um homem parece estar sepulcralmente calado.

Um homem é convertido

--- por quem pelo quase escuro da rua transita ---

Numa latrina prenhe de urina!

Um homem --- guardado pela manta do

Silêncio-cadáver ---

É Vivenda da Estática Energia.

Um homem que repousava

No túmulo do movimento

Regressa ao pulso ativo da vida!

Um homem,

A noite alta:

O Perfume da Amoníaca Fedentina o ar encharca]

JESSÉ BARBOSA DE OLIVEIRA

http://bocamenordapoesia.webnode.com.pt/

• http://twitter.com/jessebarbosa27

JESSÉ BARBOSA
Enviado por JESSÉ BARBOSA em 02/04/2010
Reeditado em 02/06/2010
Código do texto: T2172789
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.