Ser poeta

O que é ser poeta
pergunto aos senhores
é beber o amargo
num fogo de trago
sentimento de afago
dos cruéis desamores

O que é ser poeta
é ser chamado de louco
ou doente mental
o um ser irracional
que sangra á punhal
neste manto é pouco

O que é ser poeta
um cavaleiro da noite
sem sono sem nada
sem rumo na estrada
ou na busca da amada
sofrendo açoite

O que é ser poeta
é viver de ilusão
num caminho sem luz
ao pé da cruz
que a nada conduz
no circo da humilhação

O que é ser poeta
é passar neste mundo
com cara de morte
agonizando a sorte
entender que a mente é forte
do valor dum poema em segundo

O que é ser poeta
para mim meus senhores
que amo esta arte
me sinto um baluarte
fazendo minha parte
num balsamo de amores.