Conselhos do mar.

Sempre com a noite,

escriba e companheira,

parceira em pena,

traço o enredo da nova manhã.

Acordo em manuscritos,

sou o ator principal,

o eterno namorado,

o vilão do bem, do mal.

Represento a comédia do dia,

sem ter traços de demência,

quer na glória, penitência,

liberto a alma das doenças.

Rego um plantar de esperanças,

traço um pulsar de amar,

confesso ao calado da noite,

uso os conselhos do mar.

1.980