ENGANO

O coração é muito duvidoso,

Sempre enganoso,

Louco é quem confia,

Diz que você precisa ouvir a voz do coração.

O coração é todo sentimentos,

Movido pelas emoções,

Oscila o tempo todo,

Cheio de altos e baixos.

Não se deixe levar por ele,

Não deixe ele comande sua vida,

A solidez é importante,

Uma vida alicerçada.

A razão é mais estável,

O raciocínio é necessário,

Sempre ponderando,

Sempre medindo e avaliando.

Sobriedade é essencial,

Racionalidade,

Equilíbrio em tudo que faz,

Refletir e meditar é primordial.

Ouça a voz da razão,

Ouça a sua consciência,

Pondere pelo que é justo,

Ouça o que é sensato.

Os impulsivos,

Estão fadados a se machucar,

Agem sem pensar,

Sofrem as próprias conseqüências.

A precipitação é perigosa,

Não se avalia os riscos,

Age sem medo dos perigos,

Trapaceia contra si mesmo.

A razão é importante,

Calcule seus passos,

Ponha a prova seus atos,

Caminhe com moderação.

Amigo das letras
Enviado por Amigo das letras em 05/04/2010
Código do texto: T2178963
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.