A Velha Hipócrita

A Velha Hipócrita

Com seus rosários e suas cruzes de ouro

A velha hipócrita se achega a mim

E sorridente cheia de caprichos

É caprichosa que não tem mais fim

Aparentuosa no gesto alegre

Estima o padre como um Deus na terra

A todos adula mas depende então

Do valor monetário que o adulado encerra

Não a odeio em si pois sei as causas

As mais profundas de sua formação

Conheço bem seu mundo ancestral

As vezes vejo-a com tristeza e dó

Toda de preto mantilhas e rendas

Segue velada para a Catedral...

AUTOR: ERONIDES CARVALHO - Participação Póstuma

Dos Poemas de Meu Pai

Eronides Carvalho "In Memoriam"
Enviado por Dorothy Carvalho em 16/08/2006
Reeditado em 25/03/2013
Código do texto: T217914
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.