Acomodação

ACOMODAÇÃO

Primeiro levaram os negros

Mas eu não me importei com isso

Eu não era negro

Em seguida levaram alguns operários

Mas eu não me importei com isso

Não era operário

Depois prenderam os miseráveis

Mas não me importei com isso

Porque não sou miserável

Depois agarraram um desempregado

Mas como tenho meu emprego

Também não me importei.

Agora estão me levando

Mas já é tarde,

Como eu não me importei

Com ninguém

Ninguém se importa comigo.

Bertold Brecht 1898/1956

Neste momento em que a tragédia

Bate à nossa porta soterrando

Centenas de pessoas no

Rio de Janeiro,

Deixando tanta desolação

E amargura nos corações

Cabe ao nossos administradores

E a nós que não moramos

Nos lixões nem nas periferias

Refletirmos sobre estes versos

Tão antigos e tão atuais!

13/04/2010 18:46 - Vera Jacobina

Parece que faz parte do ser humano pensar que a morte, as drogas, as tragédias...só acontecem com o vizinho do lado esquerdo ou direito, mas nunca com a gente. Quando isso acontece nossa! Que transtorno! Belo trabalho. Beijinhos

zaque
Enviado por zaque em 09/04/2010
Reeditado em 15/04/2010
Código do texto: T2187597