LIBERTA

Que seja livre minha poesia

Liberta das sombras do mundo

e fiel mensageira das coisas não ditas

Que despreze a tênue linha entre o bem e o mal,

e que não respeite nada,

nem mesmo as vontades do poeta

E que não sejam apaziguadores os seus versos,

posto que é a provocação quem alimenta a alma

E que finalmente por ser assim, livre,

venha a ser bela,

simplesmente bela;

voando acima da cabeça dos homens

e ao lado do coração das crianças

Marcelo Roque
Enviado por Marcelo Roque em 09/04/2010
Reeditado em 23/08/2011
Código do texto: T2187729