Não serei um poeta

Não serei um poeta de uma mulher que não

Me entende.

Não serei um poeta de uma mulher de vários

Homens e nem cantarei o seu humilde coração.

Não serei mais um poeta esquecido pelo mundo.

Pôr isso vou chamar bastante a atenção enquanto

Estou vivo.

Irei registrar cada momento bom de minha

Mísera existência.

Lutarei pelo grande amor da minha vida, único e

Verdadeiro no meio de tantas paixões

Vulgares e levianas.

Também lutarei pôr um mundo melhor, onde não

Exista miséria e nem violência.

Então, com um último esforço subirei numa

Montanha bem alta e quando eu chegar no topo,

Eu olharei pra trás e verei que todo o meu

Esforço não foi em vão, pois todos

Estão felizes. E neste momento com bastante

Exaustão, eu soltarei o meu último

Suspiro de vida, e direi:

“Só o amor valoriza a vida e só a

Falta dele é realmente uma desgraça.

Pra tudo se tem uma solução, tem um remédio,

Tem pelo ao menos um alivio,

O que é a vida se não uma

Serie de problemas por resolver

Ou ser resolvidos, mas a falta do amor

É como a falta do sol, nada se cria sem ele”.

Iraildo Dantas
Enviado por Iraildo Dantas em 18/08/2006
Código do texto: T219411
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.