Foto: Benvinda Palma

Natureza





Frutos maduros
Enfeitam a gamela
Natureza bela


Benvinda Palma

reflexiva  interação do poeta Tropporj


Enquanto olhos famintos
buscam algo
alimentação

Tropporj



Grata por sua interação poeta! Mas, tem o outro lado. Estas frutas colhi no quintal da casa de minha mãe - também pobre, viúva, um salário mínimo de pensão, mas, que, nunca deixou de plantar alguma coisa para que tivéssemos alimento. Em 500 m2 plantava-se milho, ervilha, banana, limão, jabuticaba, laranja, maracujá,  flore belas, romãs,  melancia, etc...tudo que a terra dá, desde que haja trabalho. Hoje vejo a folia dos sem-terra, dos que ganham, invadem  e continuam na vadiagem...esperando o maná cair do céu!. claro, há exceções. Por estes eu também choro!

Beijos

Benvinda


Bemtevi
Enviado por Bemtevi em 14/04/2010
Reeditado em 14/04/2010
Código do texto: T2195851
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.