Quando há desconsolo...

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

I

O desconsolo faz tremer

Uma ala inteira do edifício

Da alma.

Em instantes – agonia.

Paredes aflitas se fitam.

Patamares se agitam.

Agigantam-se temores

Num debulhar sem fim

Das emoções - sem freio.

II

Nos lábios murchos o frio -

Salivas amargas

Pedido do pão..., (em fatias largas)

Na noite dúbia a sombria tez,

Espalmada mão,

Sem lucidez,

Vozes obscuras e

Sentires escuros...

Na falta da nitidez:

- Que não te ceguem os feios

Rebocos (caiados), factícios, sem brio.

III

Ah! Bases são atributos em raios de Sol,

Sensos, beijos de Lua, noção.

Alicerces são sementes e frutos em união

Nos ramos da nomenclatura da crença e da fé.

Pensa!

Da quietação tens um tudo;

- é por em ação,

Dissipa o escuro, observa,

Há um farol guia! -

E no caminho aprende com tudo -

Em tudo há um fundamento!

(com ou sem o nosso humano entendimento.)

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

/setembro de 2009/

Direitos autorais reservados.

---

Véra Maggioni

Véra Maggioni
Enviado por Véra Maggioni em 16/04/2010
Reeditado em 06/06/2011
Código do texto: T2201767
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.