O COLOSSO INVISÍVEL

As Partículas --- distantes, vagantes, errantes

Pelos planetas ou Espaço,

Que nos formam e circundam ---

São cordas que, num violão,

Vão liricamente vibrando.

Em todo lugar e em cada um dos nossos poros,

Há miríades e miríades de cosmos

Viçosamente fervilhando:

Ah, o mundo

Nada mais é

Do que um multiverso

Continuamente pulsando!

Nesses cosmos,

O prosaico cotidiano e os fatos históricos

Se repetem.

Nesses cosmos,

As escolhas que não fizemos,

As vilanias e as tragédias

Que não vingaram

Ganham vida, logram a Glória,

Prosperam, a todo instante, rejuvenescem

E se reverberam.

Nesses cosmos,

O que é,

O que não foi

E o que seria

Coexistem em harmonia

(segundo preconiza a Quântica Física).

JESSÉ BARBOSA DE OLIVEIRA

http://bocamenordapoesia.webnode.com.pt/

• http://twitter.com/jessebarbosa27

JESSÉ BARBOSA
Enviado por JESSÉ BARBOSA em 17/04/2010
Reeditado em 04/06/2010
Código do texto: T2202277
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.