A VIDA ME FEZ ASSIM

A vida me ensinou a ser duro

Quando furacões sacudiram a minha tenda.

Quando inimigos se aproximaram,

A vida me deu um coração de pedra

Para combatê-los.

A vida me ensinou a ficar de tocaia, para me defender.

Me deu armas certeiras para o combate,

Me ofereceu sobrevivência.

A vida me deu um coração de manteiga,

Para ser tocado pelas coisas belas, para amar,

Para alcançar a felicidade.

Quando o meu pranto iria fazer um outro sofrer,

A vida, cuidadosamente,

Estancou as minhas lágrimas,

Consolou a minha alma,

Para que o coração não denunciasse o mais ínfimo sofrer.

A vida me fez chorar, me fez sorrir,

Me fez jubiliar e dar Graças,

E regozijar,

Quando a felicidade habita o meu coração.

A vida me fez assim.

Ora fortaleza, ora ruína.