Sólido campeão

Venceu a maior competição,

entre milhões de concorrentes.

Seu alvo era a existência,

ganhou a vida, chegou na frente.

Competidor por excelência.

E nem pensava, não existia mente.

Encontrou o alvo almejado,

transpassou sua parede, primeira barreira.

Originou-se um novo ser,

conseguiu a vida verdadeira.

Nadou na sublime fonte,

nove meses na hospedagem primeira.

Quis ver a luz do sol

e seguir sua caminhada,

mergulhou no túnel da vida,

pra ver por fora, sua primeira morada.

Chorou, pois se assustou com o mundo,

mas encarou essa nova largada.

Adaptou-se a esse universo

Aprendeu as primeiras lições

Sob a guarda de seus pais

Que outrora também foram campeões.

Você foi agregando no subconsciente

Milhões de informações

Foi descobrindo a essência da vida,

quando descobriu o primeiro amor.

Seus olhos passaram a ver,

seu coração a transformar em cor.

E assim outros campeões,

Competirão com determinação e fulgor.

Não reclame de deficiência,

pense em tudo que conseguiu.

Continue avante, lute!

Quantos degraus, já subiu?

Você é um vencedor,

nessa competição febril.

Mariano P. Sousa

MarianoPSousa
Enviado por MarianoPSousa em 19/04/2010
Código do texto: T2206686
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.