Por amor, Amor ou ódio.

Amor e ódio são dois tipos de afetos,

Um deferente do outro e ao mesmo tempo tão igual,

Tanto um como outro vem com força medieval,

O amor para o bem e o ódio para o mal.

Com a mesma força que se ama, se odeia.

Dois afetos de tanta importância.

Na grande massa são tratados com ignorância.

Da mesma forma quando se odeia emprega-se a mesma força que se ama.

Você pensa na pessoa, se importa quando ela fala de você,

Nota-se sua presença,

Seus pensamentos se voltam para quem se ama ou odeia...

Com amor ou com ódio,

As pessoas importantes de sua vida estão no mesmo lugar nesse pódio.

Se não houvesse nenhum afeto,

Haveria indiferença nesse processo.

As medidas podem até diferenciar,

Mas é mesma a intensidade de odiar ou amar.

As pessoas mais importantes de sua vida

Quando você não mais a ama, passa a odiar,

Por isso quando perder quem se odeia, falta sentirá;

Pois importância em sua vida sempre existirá,

Por isso não deixe de amar quem você odeia...

Assim não perderá uma coisa que lhe fará falta,

É uma importância que você tem em sua vida.

Reconheça essa importância e decida o que quer guardar,

Se por amor ou ódio a influencia que essa pessoa sempre terá.

O amor e o ódio, em você, têm o mesmo efeito ou diagnóstico,

Tomarás cuidado para não confundires...

Pensas não gostar e sua mente de tanto pensar...

Põe a raiva que você sente por si, na pessoa que pensas odiar,

Pois a lembrança, os atos, a vida,

Em sua mente e coração sempre estará,

A mágoa que sentes por ela, te fez odiar,

A melhor forma que você tem de odiar é deixar o afeto de lado,

E por essa pessoa na indiferença que é o seu lugar.

Jocca Zêmiph.(17/08/2006)

Jocca Zêmiph
Enviado por Jocca Zêmiph em 20/08/2006
Reeditado em 15/10/2007
Código do texto: T221202
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.