Negra cor rente.

Toque no meu corpo negro,

Forte,

Capaz,

Na chuva ou no sol.

Toque e verá.

Ouço as correntes,

O suor gritando no coração do oceano

Iludido no mirante.

Seja forte,

Resista.

Tudo parece difícil,

Somos fortes,

Capazes... É isto!

Canta negro!

O nosso canto é forte!

Toque no corpo suado,

Surrado pela sorte.

O nosso canto é forte!

São menos de 150 anos de libertação.

Levamos na memória o nosso canto de dor.

O canto mais forte um dia ecoou.

Tem gente que critica

O canto que nunca cantou,

Trago no peito,

Na raça,

Na mente:

A igualdade sempre para a nossa negra cor rente.

Débora Moreno

Debora Moreno Contadora de histórias
Enviado por Debora Moreno Contadora de histórias em 23/04/2010
Reeditado em 06/12/2012
Código do texto: T2214248
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.