O Preferido!

Quando eu era um embrião, e tu te sentavas à mesa para comer, entre o teu gosto e o que iria me fazer bem, eu sempre era o preferido!

Quando eu nasci, algumas, muitas vezes, tu tiveste que escolher entre o teu conforto ou o meu, o meu foi o preferido!

Quando eu chorava durante a noite, e tu querias estar deitada, descansando da grande canseira que te dei durante o dia, mesmo assim tu te levantavas, me envolvia em teus braços e me fazias sentir que eu era o preferido!

Quando papai estava com pouco dinheiro, e tu tinhas que decidir lá no supermercado, entre a tua carne preferida ou aumentar no meu leite... Lá estavas mais uma vez me preferindo!

Entre o meu colégio, e a tua ida semestral ao salão de beleza, o preferido era eu!

Entre o teu sapato e o meu, mãe, tu dizias pra o pai comprar o meu.

Via em teus olhos a tristeza, quando me punias por alguma travessura, e até nessas horas eu me sentia preferido!

Um dia, olhei para o Céu e disse: Deus o senhor já percebeu que em todas as escolhas da minha mãe, eu sou o preferido,... Puxa vida!

E Deus me disse; sim, mas em seguida me deu uma ordem;

Honre teu pai e a tua mãe, para te serem alongados os dias de vida.

Sabe mãe, um dia me ofereceram drogas e eu peguei, mas quando estava prestes a usar, lembrei-me dos teus conselhos e de quantas vezes me preferistes. Então percebi que tinha chegado a minha vez de te fazer se sentir; a preferida!

Outro dia, me deram uma arma e me disseram que era pra eu me sentir o tal,

Então lembrei que um dia me disseste que quem usa arma, sem ser policial, é um homem mal.

Chamaram-me uma vez pra roubar... Ganhar uma grana fácil, ser desonesto.

Então me lembrei que um dia me dissestes; meu filho, a honestidade é uma pérola rara que seu pai lhe deixará de herança, seja sempre honesto!

*

Resisti às drogas, resisti ao crime, mas não por que sou melhor que os outros filhos, e sim, por que reconheci que sou o preferido da sua vida.

Obrigado mãe, mas agora é a minha vez de decidir, e em todas as minhas decisões, tu serás sempre; a preferida!

Feliz dia das mães!