Iguais na diferença

Os diferentes são iguais: nem melhores, nem piores.

A diferença não é feia: ela é bela.

Diferentes são iguais: Iguais na esperança, iguais na dor, iguais na alegria.

Os diferentes são iguais: nem maiores, nem menores.

A diferença não causa mal e se você souber apreciá-la só vai viver de alegria.

Diferentes são iguais: Iguais na dor, iguais no amor, iguais na beleza.

Pois que beleza não é só de aparência: Beleza é também essência.

Beleza é coisa de alma.

Os diferentes são iguais: Nem santos, nem demônios e muito menos anjos.

Os diferentes são gente como qualquer gente.

Existe diferença na cor, na forma de amar.

Existe diferença no corpo e até na atividade mental.

Existe diferença na relação de cada um com Deus.

Existe diferença de posses: Há aqueles que tudo possuem e aqueles que pouco ou nada tem.

Mas, todos são iguais no que é mais importante: Todos possuem o desejo e o direito de viver.

Até aqueles que mais sofrem, desejam profundamente viver.

Portanto, deixemos que todos vivam suas alegrias, suas dores e diferenças.

Pois que as diferenças não são feias.

Elas são belas.

Pois que todos os diferentes são iguais.

Iguais na dor, iguais na esperança.

E, principalmente, são iguais também na imensa vontade de viver e de ser feliz.

Marcos Welber
Enviado por Marcos Welber em 10/05/2010
Reeditado em 01/07/2011
Código do texto: T2247881
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.