Aos dignos

"Dignidade é viver

Plenamente;

Gozar as virtudes

E talentos,

Incessantemente!

Estar de bem com a

Própria consciência;

Viver bem, nem que

Por inexperiência...

Não saber o que fazer

De quando em vez,

Mas ter sempre um

Sorriso nos lábios;

O importante é ter sensatez

Ou provérbios de sábios...

Achar a vida fácil,

Achar que é bom alcançá-la.

Acreditar na felicidade,

Para assim poder amá-la...

E amando tudo que de bom na vida palpita;

Poderemos ao semelhante respeitar;

Pois é o ser humano que incita

A plena virtude de perdoar...

Dignidade: Viver com esperança,

Acreditar na própria capacidade e ter

Autoconfiança...

Só seremos verdadeiramente dignos

Quando acreditarmos no nosso

Próprio valor...

Quando ao lado do bem andarmos

A espalhar paz e amor..."

Andrea Sá
Enviado por Andrea Sá em 25/08/2006
Código do texto: T225178