MUNDO NOVO HOMEM NOVO

Neste abismo onde caiu

o mundo não há valor que

valha para melhorar

o que mal está e perdura.

O homem só olha para o

seu umbigo e em parecer

perante os outros aquilo

que não é em boa verdade.

Dinheiro não há mas fazem

papel de ricos a quem saísse

a sorte grande e andam

à toa com tantas dívidas.

Neste mundo omisso e de

facilidades promíscuas

caminha o homem olhando

para trás tendo pena de si.

É preciso uma revolução

cultural e dizer alto e bom

som que os governantes

estão a mais para o povo.

Chega de mentiras e de

retórica o povo está farto

da censura da nova

inquisição e dos seus ismos.

Fundamental é gritar aqui

a plenos pulmões que o povo

não se deixa enganar mais

uma vez com discursos obtusos.

Neste mundo globalizado

que paga a factura é o pobre

não interessando que sofram

das mais ímpias deslealdades.

Abaixo os governos de hoje

em dia acordem ó homens

do amanhã é preciso lutar

sem olhar a orgulhos toscos.

Só assim se fará um homem

novo num mundo novo

onde a palavra do povo

valha o ouro porque luta.

Jorge Humberto

15/05/10

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 16/05/2010
Código do texto: T2260442
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.