Salvem a utopia

Salvem a utopia

Por favor, salvem a utopia!

Não a deixem morrer!

Se a utopia morre, onde fica o sonho de um mundo melhor e mais justo?

Meu Deus, alguém salve a utopia, que ela é a mola propulsora dos mais belos pensamentos de igualdade.

A utopia, meus amigos, é a luz que ilumina práticas verdadeiramente humanas e solidárias.

Ela, a utopia, é grandeza de sentimento, imensidão de valores.

Utopia é ética, é paixão, é amor pelo irmão.

É compaixão por sua luta pelo pão.

Utopia não é só pensamento, nem apenas prática solidária.

Utopia é luta, é força.

E sendo a utopia uma força, não podemos deixar que ela morra.

Salvem, então, a utopia, não a deixem morrer.

Salvem seu brilho, sua profundidade, sua beleza.

Salvem seu caráter de poder: seu poder de transformar a dor do irmão em luta.

Salvem a utopia, pois que ela é a única que acredita num mundo em que todos sejam realmente iguais.

A utopia prega os mais verdadeiros valores: ela leva luz onde reina escuridão.

Salvem, a utopia, pelo amor de Deus, não a deixem morrer.

Por favor, não joguem a utopia no chão, não a desmereçam, não a matem.

Pois que o ser humano provoca dor, ele produz e dá condições para a desigualdade florescer no mundo.

O homem mata: mata a natureza, a inocência, mata a vida do irmão e mata até a inocência e as belezas desse mundo.

E eis, que alguns homens tentam matar a utopia: eles a desqualificam, eles a ridicularizam.

Mas, a utopia segue rastejando, feito bicho, pelo chão em que foi jogada, tentando desesperadamente sobreviver.

Então, salvem a utopia, não a deixem morrer.

Se não podemos salvar a utopia em todo mundo, pelo menos que a salvemos em nossos corações.

E ao salvarmos a utopia dentro de nós, não devemos guardá-la só para nós, mas devemos espalhá-la pelo mundo, pela força da palavra, pela força de nossos sentimentos e pela força de nossa alma.

Viva a utopia para sempre!

Viva a utopia por toda eternidade!

Viva a utopia hoje, amanhã e sempre!

Marcos Welber
Enviado por Marcos Welber em 20/05/2010
Reeditado em 12/10/2011
Código do texto: T2268312
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.