MULHER ROSA

Seja em verso ou em prosa

Toda mulher é flor ou rosa

Recitada ou cantada

Só precisa é ser amada

A branca é inocente

Simples criança atraente

Frágil e cobiçado cristal

Seja por bem seja por mal

A amarela é saliente

Qual a vida se mostra reluzente

Mas ainda vaga em sua lembrança

A pureza da criança

A rosa rosada

É a mulher casada

Enraizada em belo jardim

Protegida por grades marfim

Daí vem à rosa laranja

Na segurança que em si esbanja

Sabe bem onde pisar

E vai sem medo de escorregar

A vermelha é a mais ousada

Vive, seja lá o que vier

Usando ou sendo usada

Sempre faz o que quer

Há a que se mostra colorida

Mal sabe o que quer da vida

Ainda há muito a aprender

Mesmo que se negue a entender

Ainda tem a violeta

Que precisa ser citada

E alegre e espoleta

Mas esconde na face, a amarga

A rosa azul e a mais rara

E já viveu muitas cores

Mas como tudo, um dia sara

Já não morre mais de amores

Ainda existem outras rosas

De cores mais atrevidas

Humildes ou orgulhosas

Outras que nem podem ser descritas

Essa agora que vos fala

Tem a cor indefinida

De pavor às vezes se cala

De angústia hora ela grita

Mas por essa rosa que em mim cabe

Sem pudor agora lhes confessa

Não acreditar mais em milagre

Muito menos em promessa

Aléssya
Enviado por Aléssya em 22/05/2010
Código do texto: T2273121
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.