Quero Tempo Para Viver

Porquê tanta angústia?

Para que tanta pressa?

De onde sai tanta urgência?

E o desespero de onde vem?

Estou me tornando um ser voraz

Que a tudo consome e por tudo

E todos é consumido,

Com a mesma voracidade.

Estou vendo os meus tempos

serem absorvidos por coisas

E fatos que antes não os exigiam.

Me sobrava mais tempo para viver.

Hoje dizem que somos mais longevos

Mas de que adianta?

Antes vivíamos e tinhamos tempo

Para nós e os nossos. Hoje somos

Escravos das urgências,

Escravos das filas,

Do desespero do ter,

Dos congestionamentos e

De tantas outras coisas

Que nos roubam o "tempo",

Que a ciência diz que nos dá.

De que me adianta mais tempo

Se ele não é meu. Se não posso

Dispor dele ao meu bel-prazer.

Dusept
Enviado por Dusept em 23/05/2010
Código do texto: T2273864
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.