"Profundo"

Profundo é a dor que interrompe

A paz que abita no intimo da alma,

É como se padecesse no purgatório

A espera de uma resposta por qual

Porta deverá entrar, inferno ou

Paraíso! Profundo é o poço cuja

As incertezas e angustias não se

Extraem com baldes. Profundo e o

Adeus com certeza do regresso

Impossível, no fundo um olhar perdido,

Uma infância ceifada, profundo como

O fundo do oceano em plena lua cheia

Onde sobem os mares. Enfim o profundo

Que descreve uma dor sem a possibilidade

Da cura por mão humana, dor de alma!

Profundo é a voz que se cala por não

As ter alguém a lhe ouvir, profundo

É agora, nesta bendita hora em que

Disponho-me a rasgar o véu do meu

Coração na anciã de acalentar minha dor.

Joel Costadelli
Enviado por Joel Costadelli em 25/05/2010
Código do texto: T2278695