PENSAMENTOS E DESEJOS

Afundo em pensamentos,

que transportam verdades,

vão-se ao sabor dos ventos.

entremeados com realidades.

Não são de todo conhecidos,

e, às vezes, por eles vencidos

somos, com naturalidade.

Como saber o dia de amanhã!

O que poderá ele nos reservar?

Muitos deles perecem no afã,

sem nada de concreto mostrar.

Elegem justificativas vazias

embasadas em meras utopias

as quais nos levam a fracassar.

Do projeto que outrora fizemos,

agora estamos muito distantes.

Do que almejamos nada temos

e não mais estamos confiantes.

Como eu vou enfrentar o desejo

que guardo do sabor do teu beijo,

de quando ainda éramos amantes?

Marco Orsi