" E s t a ç õ e s "

O inverno chora suas últimas lágrimas

E a chuva fina não perdoa

Frias e geladas madrugadas

São boas pra chá, filminho e cama.

Ah! como é bom cama no inverno

Mas estas noites de frio e cama

Saberão abrir suas janelas e portas

E nos devolver noites de luzes

Dias atrás, me apanhei olhando folhas,

Aquelas todas que o outono espalhou

Amareladas, avermelhadas,

Ressequidas, desidratadas.

Eram tantas que perdi a conta!

Tão gostoso andar sobre elas

Ouvindo aquele estalido

Leve e curto, virando pó.

Venta vento... Faz friagem

Logo tudo se modifica

É agosto chegando ao fim

Todo ano é sempre assim.

Esperando com paciência

O colorido retorna

As flores da primavera

Chegarão no mês que vem

E as almas esperançosas

Recolherão como a minha

Rosas, dálias ou jasmins

Renascidas em todos os jardins

O sol em cena a aquecer

Como ator principal

Astro rei do amanhecer

Fica até o Carnaval

Eliana Braga

Gaivot@

Campinas/SP/Brasil

30/Ago/2006

00:19hs

Eliana Gaivota
Enviado por Eliana Gaivota em 30/08/2006
Reeditado em 31/08/2006
Código do texto: T228502
Classificação de conteúdo: seguro