O PERDÃO COMO GESTO

Qual o preceito fundamental,

que permite ao cidadão consciente

atravessar os limites da moral

chegando ao subconsciente,

e descobrir onde está fundamentada

a doutrina a ser invocada,

para este gesto coerente?

Em que está ela baseada?

Onde se assenta esta resolução?

Será que é no amor ao próximo,

conceder ao agressor o perdão?

Entendo eu que ela é cognitiva,

e pode de forma cabal e definitiva

trazer um alívio ao coração.

Infunde-se no âmago do eu,

bem lá no fundo do seu intelecto.

Este é só um pensamento meu,

contudo bem circunspeto.

Penso que lá tudo fica esclarecido,

e quiçá muito mais fortalecido,

é assim que este gesto, eu interpreto.

Mrco Orsi