Preso à Liberdade

Há festa

Na cela

Comemoram a prisão

É o fim da liberdade

Ser livre significa estar preso

As inúmeras escolhas que a vida lhes dava

Eram livres pra escolher qual canal de TV assistir

Eram livres pra escolher uma ideologia política

Eram livres pra escolher entre futebol e balé

Mas isso não é bom?

Todos querem ser livres

Mas quando alguém escolhe algo diferente da maioria

Rapidamente é criticado, rotulado e deixado de lado

Será esse o preço da liberdade?

Cadê o respeito pela escolha?

Se alguém diz que aprova o governo, é esculachado

Se alguém diz que reprova o governo, é linchado

E se alguém escolhe não ter opinião a respeito, é marginalizado

Que liberdade hein!

E os presos que fazem a festa

Estão felizes porque aquilo que lhes derem

Receberão sem ser rotulados, criticados, ignorados

Afinal não tem outra escolha – Qual a vantagem de ter inúmeras escolhas?

31/05/2010

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 31/05/2010
Código do texto: T2291539
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.