Sob o signo do sol.

Um rei, um reinado, uma luz na escuridão,

Seus súditos mais leais, congratulam-se em existir.

A vida, eternizada pelo fulgor do astro maior, do rei.

O existir gira ao seu arredor, enfatiza-se com tamanha grandeza.

Singeliza a supremacia etérea da evolução.

Nosso mundo, partículas atômicas do rei,

Da sua magnânima sabedoria e intensidade.

Hegemonia, primórdio do renascimento.

O ponto fiel da balança, sua força, exerce o

Equilíbrio com sabedoria e astúcia.

Sob o signo do sol, à evolução,

capaz de transforma à humanidade.

Faz do gelo, o encanto e a beleza,

Aquece e faz purificar o ar, Ilumina a escuridão,

dá forma, transforma evolutivamente os vegetais.

Faz desabrochar as rosas, singelas dádivas,

símbolo elouquente do amor e sua primazia.

Embelezam o mundo, os lares, alamedas

O coração. Dos frutos, os faz saudáveis.

Estes que alimentam o viver.

Um rei em um reinado quântico e conciso,

Por vezes, oculto aos nossos olhos, mas,

ainda sim esplendoroso, auspicioso,

atento às necessidades do coexistir.

Um prelúdio ao amanhecer.

Faz do céu, o espelho de sua magnitude

Acalenta a fauna, a flora e o planeta.

Sintetiza as cores aos nossos olhos

faz a essência das maiores carências.

Exerce o júbilo da excêntrica galhardia.

Tão predador quanto revitalizador.

Como à vida, mentor preciso do equilíbrio.

Quando excessivo, o desterro da fatalidade.

Tanto dignifica a vida, como propicia a morte.

Sempre esbelto prepotente e latente.

Um reinado capaz de mudar o rumo do universo,

Reorganizá-lo, torná-lo fecundo ou não.

Zelador do nosso sistema,

envolto por seus dependentes fiéis.

Ornado por brumas, admirador dos oceanos.

Sob o signo do sol, a lua, a mãe, signatária do amor,

Piedosa, romântica, administradora da paz, do saber,

filha natural da terra, em ouro, hora em prata,

faz da noite a eternidade poética dos amantes

regente das marés, feiticeira do glamour constante.

Sob o signo do sol, o rei, a rainha, o existir.

Sob o signo do sol, o amor, a verdade, a esperança.

Sob o signo do sol a lembrança sábia do equilíbrio.

Sob o si8gno do sol, o choro eterno da criança.

Sob o signo do sol, a mulher, símbolo fiel da evolução

Sob o signo do sol está o portal da eternidade,

o fim das trevas, o ápice da luz universal,

a magistratura da existência, da sapiência,

o orgulho de Zeus, o poder de netuno, a força de Hercules

A magia chamada vida!

O Bruxo

Carlos Sant’ Anna

Bruxo das Letras
Enviado por Bruxo das Letras em 03/06/2010
Código do texto: T2296804
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.