Pedra sobre Pedra

Construi um castelo.

Pedra sobre Pedra.

Sozinho,

com pá e picareta

cavei as valas

para as fundações.

Levantei as paredes

Pedra sobre Pedra.

Numerei cada uma

para não me perder.

Tentei encaixa-las,

sem cimento

tal como os antigos.

À chuva e ao relento,

atingi as ameias.

Coloquei um par delas.

Deixei entre cada uma

intervalos regulares.

E pelos espaços

fui lançando

flechas,

piropos,

mantimentos,

petardos e

sentimentos.

Por cada intervalo

que surgia,

escolhia

a peça a lançar.

A última fresta,

pegada à primeira,

(más contas que fiz)

ficou mais estreita.

Por ela

nem um dedo cabia.

Esgotei

as munições que levara.

Deitei-me, cansado,

encostado ao portão principal.

E dormi.

Passada

não sei quanta noite

não sei quanto dia

acordou-me

um raio de Sol

que entrava

pela ameia

por onde

nem um dedo cabia.

Manuel Paulo
Enviado por Manuel Paulo em 31/08/2006
Código do texto: T229770