À TU QUE PASSAS...

À tu que passas,

Que diriges à mim

Teu afável abraço,

Antes que me danes,

Com atenção ouças-me;

Lhe sou o calor de teu lar,

Nas noites frias e chuvosas,

Lhe sou a sombra que tenho,

Quando por aí ao sol caminhas,

Meus frutos são apetecíveis,

Te saciam a fome pelos caminhos...

Dos ossos de meu corpo,

Depois de ele morto,

Fazes a armação

De teu teto de moradia,

Teus móveis da casa toda,

A cama em que dormes,

O madeiral de teu barco,

O cabo de tuas ferramentas...

A porta de teu domicílio,

O suporte de tua cadeira,

A estrutura de teu funeral...

Saibas, lhe sou pão de bondade,

Flor de beleza salutar...

À tu que passas,

Ouças-me bem,

Não me danifiques,

Pois eu sou a árvore...

''HOMENAGEM À SEMANA

DO MEIO AMBIENTE''

Josea de Paula
Enviado por Josea de Paula em 05/06/2010
Código do texto: T2301418
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.