A Inconstante Arte de Viver

Como as ondas do mar

que estão a ir e voltar,

assim são nossos sentimentos

que vivem a se alternar.

Num momento a felicidade,

noutros, me dói a saudade.

Se chove, logo

vem a melancolia,

mas quando o sol aparece,

o coração se aquece de alegria.

Escrever é um belo prazer,

assim como um bom vinho

beber,

mas, se me pego nos meus

devaneios,

meus momentos felizes

relembrar,

logo me vem a tristeza,

pois revivê-los estou sempre

a esperar.

E neste ir e vir de emoção,

o sol se alterna com a lua,

o inverno com o verão,

e mesmo que eu viva esta

inconstância,

melhor assim, é o que diz

o meu coração,

pois é neste turbilhão

de sentimentos,

que continuo a existir

experimentando a todo

momento,

o amor e o desamor,

a alegria e a dor,

a leveza e o pesar,

mas sabendo que o mais importante,

é não deixar de viver,

e muito menos de amar.

Wanusa Pinto
Enviado por Wanusa Pinto em 07/06/2010
Código do texto: T2305827
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.