Faça o quiser e o que puder

Se quiser chorar, chora.

Se quer sorrir, sorria.

Se quer cantar, cante.

Se quer parar, pare.

Se quer calar, cale.

Se quer falar, fale.

Se quer dançar, dance.

Se quer gritar, grite.

Pode chorar, se quiser, que as lágrimas a dor acaba levando e o sofrimento acaba nos deixando.

Pode sorrir, que o sorriso cura a dor e quando não cura, te faz dela esquecer.

Pode cantar, que o canto tudo abençoa.

Pode parar, que ficar parado descansa.

Pode calar, que o silêncio também é uma forma de dizer algo.

Pode falar, que a fala une os corações.

A fala inspira canções.

Pode dançar, que a dança te faz voar, e te faz tocar o céu.

E pode gritar que o teu grito é tua marca, é teu sinal no mundo.

Sua lágrima, irmão, é teu sal, sua essência: é teu bem e também seu mal.

Seu sorriso é sua alma em estado de profunda alegria.

Seu canto é seu coração falando, irmão.

O seu descanso é seu combustível necessário.

Seu silêncio é tua alma em sinal de espera.

Sua fala é a expressão do seu pensar e de seu caminhar.

Tua dança é a alma te dando asas.

E teu grito é tua essência dizendo ao mundo que está viva, que ainda existe.

Portanto, faça o que quiser e o que puder.

Faça o bem, da maneira que puder e quiser fazer.

Espalhe com teu canto tua melodia.

Recite ao mundo tua poesia.

E acima de tudo faça de tua vida uma linda canção.

E espalhe ao teu irmão todo amor que tiver em seu coração.

Marcos Welber
Enviado por Marcos Welber em 07/06/2010
Reeditado em 19/07/2011
Código do texto: T2306269
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.