Se não há

E se não há rosto sobre luz favorável,

se não há palavras que provoque emoção,

se não há cristais nos olhos, e olhar afável,

nem ao dispor para o meu socorro o ombro, a mão...

E se não há passos que me cause ansiedade,

se não há sorriso que me transmita calma,

se não há discursos dotados de somente verdade,

e nem paz que me aquiete a alma.

E se não há um importar-se constante,

se não há simplicidade nos gestos,

se não há problemáticas distantes,

nem certezas que rondam por perto.

Se não há tudo isso, não existe afeto.

E nada preencherá, se não ele próprio,

os buracos que no peito em vão cavamos,

enquanto que por ele tanto procuramos.

Camila Trideli
Enviado por Camila Trideli em 18/06/2010
Código do texto: T2327183