Poesia em construção

(Estrada Humana – Otávio Costa)

P rimordial, mergulhar no mar da incerteza,

Conquistas, amores, alegrias, tristezas,

Escolher caminho simples, passos firmes, ser audaz.

Projetando a felicidade, desenhando liberdade e paz.

O riginal, viver o saber, verter a sabedoria,

Mudar certas coisas, apoiar as pessoas, sentir os momentos,

Sem esquecer os suprimentos:

O dever... ensinar,

O prazer... sorrir,

Praticar, a simplicidade, a ternura,

Aprender a força que tem o perdão.

E ssencial, se comprometer com o vôo,

Sem passar a página, sem mudar a rota,

Acordar a sensibilidade, modificações internas,

Decifrar o enigma... voltar ao jardim das idéias

Ler, sim, decifrar, por que não traduzir, compreender,

Adivinhar, perceber...

O homem.

S ensível, as partes que estão em construção,

Afeto, carinho, honestidade, humildade, inteligência,

Merecem cuidados, muita atenção.

I nesquecível, é a parte da saudade,

Fortalece-nos para dar passos necessários

Seguindo em frente nesta busca que inspira

Os sonhos...

A mar, verbo que no seu próprio conjugar

Grita certezas, que nos põe a prova

Com seu aproveitamento para sair dos sonhos

Realizando a proposta da vinda...

Construir.

Estrada Humana
Enviado por Estrada Humana em 05/09/2006
Código do texto: T233000
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.