Floresce
Floresce, de minha ignorância, um desejo danado de acertar,
Longe de ser perfeito,
Perto de ser comum,
Sou semelhante a todos os demais humanos,
Sinto fome, sede, frio e calor,
Sinto medo, tentações, alegrias, dores e vergonha,
Tenho o mesmo, exato, caminho evolutivo dos demais.
 
Meu lado animal reside em mim, muito próximo da forma que reside em todos nós.
 
As únicas certezas que tenho são:
          Basicamente que um dia fui fecundado
                   E da gênese desta fecundação, nasci;
          Um dia morrerei
                   E da decomposição orgânica e material
                   Retornarei como matéria elementar
                   Ao ciclo da natureza;
          Já que existo, devo buscar, falei buscar,
                   Ser uno com minha humanidade
                   E aprimorar o uso natural de minha racionalidade;
          Que amo demais meus filhos,
                   Que por eles me entregaria a morte, sem pestanejar;
          E finalmente, que respeito a dignidade humana,
                   e a vida em toda a sua complexidade.
 
Todo o resto são incógnitas.
 
Procuro apenas, sabedor que meu subconsciente é uma composição basicamente animal, conscientizar-me de que devo pensar e refletir antes de cada ato, cada gesto ou cada ação.
 
Se algumas vezes, não o faço antes da ação, tento fazê-lo no durante o ato. Se ainda assim, fui tomado de surpresa e agi sem pensar, que o faça a posteriori, e que se possível, corrija possíveis erros que possa ter cometido.
 

Arlindo Tavares
Enviado por Arlindo Tavares em 24/06/2010
Código do texto: T2338975
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.