"O Sabia e a Laranjeira"

No galho da laranjeira pousou um Sabia,

Tão bela é a arte de o seu cantar, assim

Declama com ousadia um versejar, que

Pena o poeta não poder seu conto comparar!

Mas com seus lábios encanta a donzela

No pomar, que ouve que ouve o seu penar.

A primavera há de demorar passar, na

Plataforma de sua estação muitas flores

Irão brotar, no coração puro um amor eu

Vou guardar! E com ternura a minha linda

Amada hei de entregar! Se a melancolia

Do outono vier eu lhe direi; vá para longe

Daqui, o Sabia da laranjeira orquestrou

Seu canto e pós em outro canto a sua dor,

Olhei com meus olhos verdes nos olhos

Negros da singela donzela e refletiu a luz

Das estrelas no céu azul, revelando que

O amor chegou.

Joel Costadelli
Enviado por Joel Costadelli em 01/07/2010
Código do texto: T2352224