RIO DE JANEIRO

RIO DE JANEIRO

FLAVIO MPINTO

Precisavas ser tão lindo aos olhos de quem te visita?

Poucas cidades a ti se comparam

Mas porque agrides tanto a quem te procura?

Terás cura?

Terra de encantos mil

Coração inconteste do Brasil

Dona de um sol de abril

Se derramando mais e mais

Nas generosas costas de tuas musas

Rio de Janeiro

Cidade tão maravilhosa

Que o Cristo enlaça

E nos abraça carinhosamente

Provavelmente pedindo paz e civilidade aos teus.

Teu céu, a orla, o mar

E esse ar marinho que purifica o espírito

Fazem-te a melhor de todas.

Mas porque os teus agridem?

Será por raiva daqueles

Que vem desfrutar tuas beldades?

Dos que vem, com coragem,

Se saciar nas tuas paisagens?

Explica-me.