"O Viajante"

Se não puder ser o condutor do coletivo,

Seja o mais feliz dos passageiros, divirta-se,

Procure um lugar próximo a janela, deixe

Que o vento toque seu rosto, desalinha seus

Cabelos, aprecie a paisagem, mesmo que

Seja a mesma de todos os dias! Aproveite

Os prazeres que o tempo lhe oferece, faça

Desta viagem como se fosse à primeira vez.

Não te espante com as turbulências da estrada,

Nem com a escuridão que lhe oculta a visão

Dos tortuosos caminhos, curte a vida, sorria,

Pule leve com alegria a paz que esta em ti.

Planeje; planeje-se ao mundo desvendando

Com firmeza os enigmas da vida, sempre

Atento a próxima parada, e quando decidir

Descer assegure-se que a beira da estrada

Exista um acostamento provido de sombras

Frescas e um assento para descalçar seus pés

E descansar seu corpo, a fim de nunca

Lamentar-se dos sonhos não realizados, siga

Em frente, construa hoje uma cabana para

O seu amanha, você merece ser feliz.

Joel Costadelli
Enviado por Joel Costadelli em 13/07/2010
Código do texto: T2374896