devaneios...03

Fala-me das cores,

dos sabores,

mas somente aqueles,

aqueles lá,

de que falávamos outro dia.

Hoje, dia findo.

Escrevo com muitas pausas;

traduzem a velocidade de meu raciocínio,

agora relaxando...

Mesmo que a meu lado estivesse,

fosse numa proximidade qualquer,

teu cheiro e teu gosto

sentiria apenas em pensamento.

Estou privada desses sentidos...

Pensamentos fluem na doce espessa fumaça...

cinza... como o dia de ontem.

bem diferente de hoje;

sol arregalado!

Quanta ternura esconde

a dura armadura que o mundo lhe forjou!

Ela é falha!

Tem brechas que deixam esvair suaves palavras,

gestos carinhosos.

Não te escondas, doce criatura!

Por que essa teimosia em tornar-se borboleta?

A teimosia em deixar o casulo...que já não te cabes?

Vou, volto,

envolta na imensidão dos pensamentos.

Lua alta na imensidão doi céu.

Pensamentos e céu;

pensamentos no céu;

céu de pensamentos...

Encontram-se

como as retas paralelas: no infinito.

Divago... devagar.

Pois não quero perder-me numa das zilhares

de bifurcações,

trifurcações,

encruzilhadas,

que a vida coloca.

As pedras,

a todas encontro

sua serventia.

A história nos move, ou movemo-a?

O poeta disse

que tinha uma pedra no caminho.

O que ele fez com a pedra?

Ou nada fez?

História!

Luciana Leskevicius
Enviado por Luciana Leskevicius em 11/09/2006
Código do texto: T237676
Classificação de conteúdo: seguro