ANJO OU DEMÔNIO

Em minhas andanças por esta vida,

deparei-me com insólitas verdades,

e mentiras envoltas em liberalidades

as quais expurgaram outras, retidas.

Nem sempre poesias vêm revestidas,

dos intrínsecos valores da realidade,

como anjos que mostram suavidade,

ou demônios em situações definidas.

Anjos e demônios vivem em todos nós.

Coexistem juntos, com certa conivência,

o qual damos com alguma reverência,

pois toleramos algum ato mais atroz.

Contudo, a própria vida manda avisos

seja lá onde quer que nos encontremos.

E tantas vezes ouvidos moucos fazemos

Que acabamos por viver de improvisos.

Marco Orsi