A ARTE DO RETOQUE

Permite o ócio

que a profissão do presente

seja

a engenharia da palavra.

Não mera semântica,

mas arte do retoque.

O Significado manipulado

através

do teclado

e da tela,

espremido até ter

que assumir

um novo papel

dialético.

O objeto é completido

pelo poder multiplicador

da rede.

Pensar

passa literalmente a se constituir

em um patrimônio coletivo.

O chat é quase telepático,

porém se aproveita

do intervalo

para configurar subterfúgios.

Assim como passou a ser

da essência da riqueza

o compartilhamento,

é da natureza da web

a confraria.

O segredo

é dividido pela comunidade.

Com a vantagem

de ser virtual.

O pecado virtual

não impede

de chegar ao Paraíso.

Pelo contrário,

prepara a alma

para as dificuldades

da decifração.

Simultaneamente,

bilhões de mentes se conectam

para tentar decifrar

o tênue caracol da Eternidade.

Ícone encadeado,

porta arrombada.

Não há como

não hesitar.

Dar um passo

adiante

significa

tornar

a nêmesis

viável.