Desafios

Hoje acordei preparado para lutar

Minha vida é dura, feia, boa de briga

Não há tempo de descansar

Pouco conforto, ou palavra amiga.

Me vejo deslocado no tempo

Preferia a vida em outras eras

Quando o mundo era mais simples,

Bastava domar umas feras

Ou executar proezas

Eram muitas as aventuras

E definidas as tristezas...

Hoje é muito mais complexo,

Odisséias? Todo dia.

E a Medusa? E o seu reflexo?

Que há tempos a vencia,

Hoje não vence mais,

E Medusa está por cima

Criou-se no mundo de agora

A tudo seu olhar domina,

Hoje é de tudo senhora.

E as feitiçarias? Naquele tempo haviam

Mas tinham sempre um contra-feitiço

Hoje de tão complexas, surrupiam

Uma parte de nós, e não pagam por isso.

E hoje a luta é muito mais feroz

E o barco balança mais

O oceano, com fome atroz

Nega ao argonauta o cais

Hoje o mundo não é para amadores

É coisa séria, de profissional

Sejam heróis, guerreiros ou caçadores

Há que se ter moral,

Há que se ter coração,

Há que se ter vontade,

Há que se ter perdão.

E acima de tudo, verdade.

Pois no dois-ponto-zero da mitologia

É faca no peito o tempo todo,

É matar um leão todo santo dia,

Saber vencer, e também passar o rodo.

E ainda fazer cara de alegria.

Não é fácil não, Nobre Hermes, padroeiro

Que tive a honra de ter como protetor

Corra e avise do meu paradeiro

Conte que meu trabalho é feito com ardor

Que peço que o mal seja passageiro,

E traga na volta bênçãos do seu senhor.