CORAÇÃO: O GUARDIÃO DA ALMA

Se os olhos são mesmo as janelas da alma,

então, por certo, o coração é o seu guardião.

E por ele somente passará aquilo que nós

conhecemos simplesmente por paixão.

Embora, todas as portas do nosso coração,

possam ser trancadas com ferrolhos de aço,

mesmo assim nunca estaremos totalmente

à salvo de uma idolatria que as ultrapasse.

Somos seres humanos e, portanto sensíveis

ao sublime vírus do “sentimento de amor”.

Não existem vacinas que possam tornar,

nossa alma imune a qualquer tipo de paixão.

Porém, quando você é por ele contaminado,

ao contrário de tudo que é por nós esperado,

traz-nos imensa alegria e enche nossa alma

de pura magia, a cada instante do nosso viver.

Marco Antonio Orsi

24.07.2010