DUPLA JORNADA

Sueli - A sombra segue o curso das estações,

sem ter percebido inverno ou primavera.

Acompanha-me, fazendo-me companhia,

na absurda e infinita realidade, que inspira

toda a existência do hálito, da transpiração.

Hilde – O ser transmuta entre claro e escuro

É por isso que fujo do frio indo do Sul à Bahia

No meio do vôo, descanso as asas em Brasília

Faço o caminho inverso dos sofridos retirantes

Que do pau de arara trilharam essa jornada

Sueli - É a vida que em si começa e se encerra.

Fim e início de uma longa espera,

ora floresta, ora pântano, às vezes,

deserto.

Hilde – E assim ao sentir a força da tua poesia

Ofereço-te dedos, mãos, corpo, alma e coração

Para trilhar junto contigo o caminho da sintonia

Ouvindo o canto dos pássaros no espaço da emoção

Sueli - São os passos desencontrados de todos

os sentimentos mascarados e universais.

São meus dedos tocando tua boca

de palavras vazias e sofrimento.

Hilde – Nesses momentos a solidão se dispersa

Os vazios se preenchem no ponto de mutação

E é também a intercessão que a todos interessa

Onde se dá o encontro do amor e da amizade

É o longo olhar que ninguém entende

e, que mesmo assim, não se rende.

Os espíritos então se desprendem...

Bailam plenos e unidos pela vida afora.

Dueto: Sueli Fajardo e Hildebrando Menezes

Nota: Inspirado no original de Sueli Fajardo publicado no Mural dos Escritores link

http://muraldosescritores.ning.com/profiles/blogs/jornada-2

Assista ao poema em vídeo:

DUPLA JORNADA - Um duo

http://www.youtube.com/watch?v=6s7SJBB50Rw

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 24/07/2010
Reeditado em 07/08/2010
Código do texto: T2396609