Dez-aforismos

Em tempos de polìticamente correto, será que Cícero daria hoje a seu livro De senectute o título De tertia aetate?

E o Amor e a Justiça? Seriam deficientes visuais?

Chamar poetisa de “poeta”, contrariando gregos e romanos, acaba contribuindo para u’a masculinização da língua.

Adoram dar uma de Prof. Pasquale neste país. Aqui, o preconceito lingüístico – com o português falado – é inegàvelmente terrível.

Grafar “voo”, “leem”, “ideia”, “tranquilo” e “contrarregra” no Brasil parece coisa de quem não sabe escrever direito.

Acentos servem para ser colocados – e não retirados.

Se soja dá carne e leite, não seria um animal?

A censura alimentar consegue ser ainda pior que a ditadura da moda.

Dizer que a ópera é inverossímil só pode ser afirmação de quem não conhece jornal, televisão ou Internet.

A arte contemporânea tende a ser soporífera.

— Itatiba, 14 de Março de 2010 —