SE EU PUDESSE VOLTAR AO PASSADO

Se eu pudesse voltar ao passado?

Preocupar-me-ia menos em juntar dinheiro - viajaria mais. Levaria menos aborrecimentos do trabalho para casa - tentaria dormir melhor; afinal de contas, amanhã é outro dia. Seria menos calculista, buscaria menos a perfeição - teria menos medo de errar, de fracassar; faria uso de boas doses de irresponsabilidade e me permitiria relaxar mais um pouco.

Se eu pudesse voltar ao passado?

Seria uma eterna criança brincando nos jardins da existência. Prestaria mais atenção nas coisas simples da vida. Demonstraria mais meus sentimentos - seria mais transparente; amaria mais, choraria mais - não teria tanto medo do que os outros iriam pensar sobre mim.

Se eu pudesse voltar ao passado?

Reverenciaria mais a natureza; seria mais amável com meus irmãos; pediria perdão a quem tivesse ofendido e perdoaria mais facilmente aqueles que me ofenderam. Seria mais amador em minha profissão, mais bem-humorado e menos eficiente, um amante mais sonhador e menos coerente. Daria flores, diria mais vezes “eu te amo”, demonstraria mais meus sentimentos; ligaria mais, seria menos metódico, mais imprevisível e romântico.

Se eu pudesse voltar ao passado?

Entenderia mais cedo que o dinheiro só compra o que é barato, pois o que é caro não tem preço e, muito menos, está à venda. Passaria mais tempo com pessoas que foram importantes em minha vida e que, infelizmente, já se foram. Aproveitaria intensamente a minha infância, porque o intervalo de tempo que a separa da velhice é muito curto.

Se eu pudesse voltar ao passado?

Tentaria não cometer os mesmos erros - não seria tão negligente a ponto de errar duas vezes. Pensaria menos em problemas futuros e viveria de modo mais intenso o meu presente. Porque, o passado foi ontem, o futuro é amanhã e hoje é o que importa.